Bergkirche St. Marien zu Schleiz

Kirchenführungen

Öffentliche Kirchenführungen mit Informationen zu Bau- und Kunstgeschichte werden kurzfristig direkt auf der Startseite und ortsüblich angekündigt!

Führungen für Gruppen sind normalerweise ganzjährig und fast zu jeder Tageszeit möglich, bedürfen jedoch grundsätzlich der Anmeldung.

Kirchenführung - Gruppen bis 10 Personen: 20,00 € pro Gruppe
Kirchenführung - Gruppen ab  11 Personen:  2,00 €/ p.P.
Kindergruppen, z.B. Schulklassen:                       frei

Führung und Orgelvorspiel
(von Mai - Ende September - und natürlich nur wenn der Kantor auch verfügbar ist!)

Preise für Kirchenführungen wie oben
zzgl. 40,00 €/ pro Gruppe - Dauer ca. 1,5 Stunden - nur in der warmen Jahreszeit!

Thematische Führungen werden auf Wunsch ausschließlich von der Bergkirchnerin Frau Enderlein angeboten und bedürfen der Anmeldung mindestens 4 Wochen vorher:

"Matthäus Merians Bilderbibel als Vorlage für malende Künstler in der Bergkirche" - Dauer ca. 1 Stunde - nur in der warmen Jahreszeit!

"Aus der fürstlichen Schatulle" ... Die Erneuerung der Bergkirche im 19. Jahrhundert - Dauer ca. 1,5 Stunde - nur in der warmen Jahreszeit!

"Tatort Bergkirche" - von den Dingen, die im Lauf der Zeit "verloren gegangen sind" - Dauer ca. 1,5 Stunden - nur in der warmen Jahreszeit!

Preise wie für Kirchenführungen siehe oben zzgl. 20,00 €/ pro Gruppe