Die Orgel der Schleizer Bergkirche

Aktionen 2004

Die Orgelfreunde unterstützen die Kirchgemeinde Schleiz beim Neubau der Orgel,
organisieren Spendenaktionen, Basare und Veranstaltungen,
die das Orgel - Spenden - Konto füllen sollen.

2004
Spendenübergabe. Die Spielzeugbörse erbrachte einen Erlös von 270,00 Euro für die Orgel.
Im Bild die Spendenübergabe.
März 2004
Die FDP/ Bürgerinitiative Pro Schleiz übernimmt die
Patenschaft über 3 Orgelpfeifen mehr...

Foto:Ulrich Drescher, OTZ
27. März 2004
Der Gospelchor, unter Leitung von Kerstin Rilke, gibt ein tolles Benefizkonzert für die Bergkirchenorgel.
Leider sind nur ca. 25 Zuhörer da. Aber die sind begeistert!
März 2004
Spendertafel Eine fahrbare Info- und Spendertafel wird von Herrn Stefan Kothner aus dem Freundeskreis der Bergkirche übergeben.
Hier werden in Zukunft die Namen der Spender veröffentlicht.
April 2004
Frau Reussner beim Ostereierbemalen Frau Renate Reußner verziert ausgeblasene Eier, die sie auf dem Büchertisch anbietet. Der Erlös kommt der Bergkirchenorgel zu Gute.
23. April 2004
15. Sept.
Orgel und Rennstadtradio Rennstadtradio Schleiz lädt die Bergkirchnerin Frau Enderlein zum Interview über die Orgel - Spenden - Aktionen ein.
 2004
SpendenübergabeDie Sparkassen Kulturstiftung Hessen-Thüringen und die Kreissparkasse Saale-Orla unterstützen den Orgelneubau mit einer Spende von 10.000,00  Euro.
Hier Fotos von der Spendenübergabe in der Bergkirche.
29. April 2004 Initiator Dr. Eckstein - Bürgermeisterin WaltherSpieler, Bürgermeisterin und KMD RilkeFußball spielen für eine neue Bergkirchenorgel!
Gegen alle Unkenrufe organisierte Freundeskreis - Mitglied Dr. Manfred Eckstein ein Benefiz-Spiel. So spielten miteinander und für die neue Orgel das MdL-Team Emde aus Erfurt und das Ärzteteam Schleiz. Erlös der Sammelaktion auf dem Fußballplatz:
309,00 Euro = 3 Orgelpfeifen !!!
16. Mai 2004
Die Schleizer KantoreiDie Schleizer Kantorei und ein Streichquartett, eine Pianistin und 2 Sängerinnen gestalteten ein Benefizkonzert für die Bergkirchenorgel.
85 Konzertbesucher füllten die Kirche und spendeten 382 Euro.
20. Juni 2004
4 von 5 versteigerten PfeifenSo. 20.6. - 17.00 Uhr, Bergkirche:
Konzert mit "Harmonic Brass" und Matthias Eisenberg, Orgel.
Die anschließende Versteigerung von 5 Prospektpfeifen erbrachte 705,00 Euro!
Schriftlich kann weitergesteigert werden? (hier: 4 von 5 ersteigerten Pfeifen.)
26. Juni 2004
Der Ausbau der Orgel hat begonnen! Hier geht's zum Orgelbau
August 2004
PfeifenbarometerDie Tischlerei Petzold verwandelt eine alte Orgelpfeife in ein "Spendenbarometer". Mit buntem Sand gefüllt informiert es über den aktuellen Spendenstand.
3.Sept.
2004
fussballpfeifenuebergabeBenefizfußballspiel für die neue Orgel auf dem Schleizer Sportplatz am Fasanengarten. Es spielen miteinander für die neue Orgel die Schleizer Ärztemannschaft und die Mannschaft der Volksbank Saaletal eG, die 4 Orgelpatenschften übernahm.
Erlös der Sammelaktion auf dem Fußballplatz: 138,09 Euro.
September/
weitere Arbeitseinsätze zum Orgelabbau
25. Nov.
2004
Nach vorbereitenden Arbeiten durch Maurer und Elektriker ist nun die Orgelbaufirma in der Kirche tätig.
28. Nov.
2004
Auf dem Schleizer Weihnachtsmarkt sind Kantorei und Freundeskreis-Mitglieder aktiv.
Von 2 Bauchläden werden Orgelsouveniers verkauft.
12. Dez.
2004
Stadtkirche - Weihnachtskonzert2Stadtkirche - Weihnachtskonzert1Bis auf den letzten Platz gefüllt war die Stadtkirche zum "Schleizer Weihnachtskonzert" zu Gunsten des Orgelneubaus.
Erstmalig in der Schleizer Kirchengeschichte musizierten Chöre  der Ev.- Lutherischen und der Neuapostolischen Gemeinden zusammen... mehr
alle Fotos ohne Angabe: U. Enderlein - aktualisiert: 12.12.2004

Sie sind über eine Suchmaschine oder die direkte Adresseingabe auf diese Seite gekommen?
Hier geht's zur Orgel - Startseite: www.bergkirche-schleiz.de/orgel.index.html