Die Orgel der Schleizer Bergkirche

Aktionen 2005

Die Orgelfreunde unterstützen die Kirchgemeinde Schleiz beim Neubau der Orgel,
organisieren Spendenaktionen, Basare und Veranstaltungen,
die das Orgel - Spenden - Konto füllen sollen.

22.Mai
Bergkirche - Probenbild17.00 in der Bergkirche Schleiz
Benefizkonzert für die Orgel mit den Posaunenchören Pausa und Schleiz
150 Besucher lauschten dem engagierten und munteren Spiel der gut 20 Bläserinnen und Bläser und erklatschten einige Zugaben.
Wer nicht dabei war hat was verpaßt! (Foto: Karin Eberitzsch)
2005
Benefizfußballspiel für die neue Orgel in Oberböhmsdorf. Es spielten miteinander die Mannschaft der Volksbank Saaletal eG und der HFC (Herrenfreizeitfußballclub)Schleiz.
Die Volksbank spendete 250,00 Euro und übernahm damit 2 weitere Orgelpatenschaften.mehr
2005
Benefizfußballspiel für die neue Orgel in Schleiz: 18.45 Frauen gegen Männer - Universitätssportverein Jena gegen den HFC
Gewinn für die Orgel: 200,00 Euro
2005
17.00 Uhr - in der Stadtkirche Schleiz: ein rundum gelungenes Madrigalkonzert mit der Schleizer Kantorei unter Leitung von KMD Klaus Rilke. Zwischenspiele auf der Stadtkirchenorgel erinnerten daran, wie eine richtige Orgel klingen kann !!!
Erlös der Sammlung am Ausgang: 326,60 Euro für die neue Orgel
2005
Bergkirche - Konzert NAK-Jugendchor17.00 in der Bergkirche Schleiz:
Geistliche Abendmusik zugunsten der Bergkirchenorgel.
360 Gäste lauschten dem Jugendchor der Neuapostolischen Gemeinde Schleiz. Erlös aus Kartenverkauf und Kollekte: 1728,00
Foto: Jugendchor
Konzertbericht: klick hier
Zahlreiche Orgelpatenschaften werden im Sommer und Frühherbst abgeschlossen.
Eine gute Geschenkidee meinen Viele!
29. Okt. 2005
Der Freundeskreis Bergkirchenorgel lädt ein zur Besichtigung der Orgelbauwerkstatt.
21 Interessenten fahren mit und erleben eine äußerst spannende Betriebsführung mit Orgelbaumeister Bernhard Kutter. Erste Blicke auf Teile der neuen Orgel steigern die Vorfreude auf "die Neue". .... mehr dazu
ab Dezember
Ausstellung zum Thema "Die Bergkirche und ihre Orgel" in der Alten Münze.
Initiator Dr. Manfred Eckstein
aktualisiert: 29.08.2007 - Fotos ohne Quellenangabe: U. Enderlein

Sie sind über eine Suchmaschine oder die direkte Adresseingabe auf diese Seite gekommen?
Hier geht's zur Orgel - Startseite: www.bergkirche-schleiz.de/orgel.index.html