Die Orgel der Schleizer Bergkirche

Die Sammlung am Ausgang erbrachte insgesamt 713,88 Euro für die neue Orgel
Notenpulte und Instrumente17.00 in der Bergkirche Schleiz
Benefizkonzert für die Orgel mit den Posaunenchören Pausa und Schleiz
ca. 130 Besucher lauschten dem Spiel der gut 25 Bläserinnen und Bläser und erklatschten einige Zugaben.
Foto: Verschnaufpause für die Instrumente zwischen Probe und Konzert
vier singende MännerVokalgruppe VIP aus Dresden begeistert Zuhörer
Vier junge Männer eroberten am späten Sonntagnachmittag ihr Publikum in der Schleizer Bergkirche. Sie gehören zur Dresdner Vokalgruppe "VIP", zu der acht Studenten im Alter von 17 bis 20 Jahren zählen. ....mehr
Juli - Okt.
Die Vorbereitungen für die Orgelfestwoche laufen in Freundeskreis, Mitarbeiterschaft und Kirchgemeinde an.
Zahlreiche wichtige Dinge gilt es zu bedenken: z.B.: Platz für hunderte Gäste in der Kirche und im Festzelt schaffen, Parkmöglichkeiten, Pendelbus zur Kirche, Verpflegung, Toiletten, Festreden, Festgäste, Festschrift, Kirchenfahne, Straßensperrung bzw. Zone - 30 -Schilder, Notfall - Bereitschaft, Ordner usw.
Eine Hilfe sind dabei die Erfahrungen von der Kircheneinweihung 1983.
Die Orgelweihe hält Orgelfreunde, Helfer und Mitarbeiter auf Trab.

Die letzten Vorbereitungen sind gerade erledigt, die letzten Helfer eingewiesen, da strömen schon die Gäste in die Kirche.
Rund 500 Menschen feiern mit uns. ....mehr

Die neue Orgel ist fertig und hört sich wunderbar an! Exemplare der Festschrift gibt es noch in der Bergkirche und im Kirchenbüro, Kirchplatz 3.
Ein ausführliches Orgeltagebuch, geführt von Dr. Manfred Eckstein, ist im Archiv der Kirchgemeinde Schleiz und im Stadtarchiv abgelegt.

aktualisiert: 21.05.2007 - Fotos: U. Enderlein

Sie sind über eine Suchmaschine oder die direkte Adresseingabe auf diese Seite gekommen?
Hier geht's zur Orgel - Startseite: www.bergkirche-schleiz.de/orgel.index.html