Bergkirche St. Marien zu Schleiz

Konzerte in der Bergkirche und in der Stadtkirche

Das Kleine Orgelkonzert erklingt von Sonnabend 11. Mai 2019 - Sonnabend 5. Oktober 2019
jeweils 16.00 - 16.30 Uhr in der Bergkirche Schleiz
Kleines Orgelkonzert - 30 min Orgelmusik, Eintritt frei. - Es musizieren KMD Klaus Rilke, Schleiz und Gastorganisten.

17.08. Stefan Kothner, Schleiz
24.08. KMD Klaus Rilke, Schleiz

Sonntag, 01. September 2019, 17.00 Uhr - Bergkirche Schleiz

Konzert für Flöte und Marimba
„Duo melange“

Das „Duo melange“ wird an diesem Sonntag Gast in der Bergkirche sein. Für ein außergewöhnliches Klanggemisch und tolles Konzerterlebnis werden die Musiker Almut Unger und Thomas Laukel mit ihren Instrumenten Flöte und Marimbaphon sorgen. Dieses Konzert sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Vorverkauf: 8,00 € / Abendkasse: 10,00 €

Sonntag, 15. September 2019, 17.00 Uhr - Bergkirche Schleiz

The gregorian Voices - Meister des gregorianischen Gesangs

Seit dem Frühjahr 2011 ist die Gruppe mit ihrem Leiter Georgi Pandurov und acht außergewöhnlichen Solisten auf Tournee in Europa und erhielt mehrere internationale Auszeichnungen. Außerdem wurde der Gruppe die seltene Erlaubnis zuteil, während der Konzerte Mönchsgewänder zu tragen. Das aktuelle Vokaloktett aus Bulgarien ist ein Männerchor, der sich zur Aufgabe gemacht hat, die frühmittelalterliche Tradition des gregorianischen Chorals wiederzubeleben. Unter Gregorianik versteht man den einstimmigen, unbegleiteten, liturgischen Gesang der katholischen Kirche in lateinischer Sprache, der das geistliche Leben der Kirche bis zum heutigen Tag begleitet. Die Lieder sind von geistlicher Tiefe geprägt. Sie entführen den Zuhörer in die Welt der mittelalterlichen Klöster und bieten eine wunderschöne Zeit der Besinnung.
Vorverkauf: 21,90 € / Abendkasse: 25,00 €

Samstag, 26. Oktober 2019, 17:00 Uhr - Stadtkirche St. Georg Schleiz

Jubiläumskonzert - 20 Jahre chor cantamus deo
Alt - Maria Hilmes (Berlin)
chor cantamus deo
orchester musica visenta
Leitung - Stefan Kothner

Sonntag, 15. Dezember 2019, 17.00 Uhr - Stadtkirche Schleiz

Schleizer Weihnachtsmusik mit dem Schleizer Kantatenchor
Orgel: KMD Klaus Rilke
Leitung: Kerstin Rilke
Eintritt frei. Um eine Spende am Ausgang wird gebeten.